いつだったかの今日のうどん…冷凍うどんでも美味しい白だし

嫁ちゃんの悪阻もだんだん落ち着いてきましたが、まだ僕が休日料理人です。

なんせ、基本を知らないもんでだいたいが適当です。
料理が趣味!と言える人は、ダシ汁も鰹節とか煮干とかからちゃんと取るんでしょうね〜
僕は常にインスタント出汁なんでなんちゃって料理のカテゴリーみたいな?
今日のネタもそんな感じの進行です。

R0022901
最近まで知らなかった『白だし』
料理本のレシピに書いてあって、なんだこりゃ?ってスーパーを探したらあった。
さっぱりした感じの味みたいですね。
これでラクチン京風うどんでも作ってみましょう。

R0022898
用意する具は、冷蔵庫にあったやつw
ニンジン白菜ネギしいたけ報連相

R0022903
白だしと分量の水を入れて軽く似ます。
なんか、オシャレな色合いしてますね〜

R0022905
火が通ったら、冷凍うどんを投入!
沸騰直前だったスープが一気に冷え冷えに…

そこからまたあったまったら完成です。
こんなん出ました
R0022912
なかなかいいんではないですか?!
パーキングエリアのうどんよりも美味しそうですね。

これまた味のほうもいけました。
冷凍うどんえぇわ〜

この記事のトラックバックURL
トラックバック

エネログ内を検索

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

profile

Twitter

links

categories

selected entries

archives

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

Letters(紙ジャケット仕様)
Letters(紙ジャケット仕様) (JUGEMレビュー »)
大貫妙子,荒井由実,松本隆,甲本ヒロト,DOUBLE KNOCKOUT CORPORATION,春嵐,宇多田ヒカル,吉田美奈子,尾崎亜美

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM