秋の味覚…タジン鍋できのこのワイン蒸し

ついついタジン鍋のカテゴリーを作ってしまいました。

秋はきのこの季節ってことで食品売り場でもキノコ祭りですね。

R0021789
今日の材料はこれ!
ジャガイモとエノキ&シメジです。

R0021790
まず最初にジャガイモを先に蒸します。
蓋がガラスなので中が見えて便利です。
たぶん、タジン鍋通から言わせれば蓋がガラス製なのは邪道なのでしょうがそんなのかんけーねーw

R0021793
約10分でほくほくになりました。

R0021795
そしていよいよキノコ投入。
今回はきちんと閉まりましたw

それから待つこと…何分だったかな?
出来ました。
R0021808
だいぶいい具合です。

R0021812
故障を降って、食卓には鍋のまま並びました。

焼き系はコロダッチ、蒸系はタジン鍋が定番になりそうです。

この記事のトラックバックURL
トラックバック

エネログ内を検索

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

profile

Twitter

links

categories

selected entries

archives

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

Letters(紙ジャケット仕様)
Letters(紙ジャケット仕様) (JUGEMレビュー »)
大貫妙子,荒井由実,松本隆,甲本ヒロト,DOUBLE KNOCKOUT CORPORATION,春嵐,宇多田ヒカル,吉田美奈子,尾崎亜美

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM