そろそろコーシー道再開…高崎の喫茶店で豆を買う

高崎パトロールの時、ふと前を見ると不思議な喫茶店が。

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おやおや、なんだか良い雰囲気ではありませんか〜
これは中に入ってみるしかない。

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中は8席くらいしかない狭い喫茶店でした。
予想通り豆の販売もしていたので物色…

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というわけで、お決まりのマンデリンを購入〜!
しかし、ここのマンデリンはいつもと違いました。

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浅煎りなのです。
マンデリンは普通フレンチローストというわりと深煎りな焙煎をするのですが
ここの豆は何か狙いがあるのか浅煎りなのでした…
それに興味が出て購入。

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とりあえず、3.5番くらいでがりがりやってみます。
いや、このお音も久しぶりに聞くなぁw

というわけで、早速淹れてみました。
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ところが!!
まったく手ごたえがありませんw
泡も出ないし、もしかしてペーパードリップ向きではないのでしょうか??

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こちらは焙煎してから1ヶ月以上経ってしまったアイスコーヒーブレンドです。
それですらこれだけ泡が出るのに?
浅煎りってみんなこんな感じなのかな?? 謎です…

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