秋の味覚…タジン鍋できのこのワイン蒸し

ついついタジン鍋のカテゴリーを作ってしまいました。

秋はきのこの季節ってことで食品売り場でもキノコ祭りですね。

R0021789
今日の材料はこれ!
ジャガイモとエノキ&シメジです。

R0021790
まず最初にジャガイモを先に蒸します。
蓋がガラスなので中が見えて便利です。
たぶん、タジン鍋通から言わせれば蓋がガラス製なのは邪道なのでしょうがそんなのかんけーねーw

R0021793
約10分でほくほくになりました。

R0021795
そしていよいよキノコ投入。
今回はきちんと閉まりましたw

それから待つこと…何分だったかな?
出来ました。
続きを読む >>

| 1/1PAGES |

エネログ内を検索

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>

profile

Twitter

links

categories

selected entries

archives

recent trackback

recommend

recommend

recommend

recommend

Letters(紙ジャケット仕様)
Letters(紙ジャケット仕様) (JUGEMレビュー »)
大貫妙子,荒井由実,松本隆,甲本ヒロト,DOUBLE KNOCKOUT CORPORATION,春嵐,宇多田ヒカル,吉田美奈子,尾崎亜美

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM